АвтоBOARD

Доска бесплатных объявлений покупки/продажи автотранспорта

С 22 января 2014 года Nissan Qashqai второго поколения серийно начали выпускаться на заводе в британском Сандерленде. 

Оказывается все разработки этой модели изначально проводились не в Японии, а в Великобритании. Но этот факт не помешал модели первого поколения, представленной в 2006 году, стать бестселлером Nissan в Европе и самым популярным кроссовером на европейском рынке.

Как сообщила пресс-служба Nissan, автомобили нового поколения сходят с конвейера с интервалом в 61 секунду.

Кроссовер Nissan Qashqai второго поколения был впервые представлен в ноябре 2013 года. Модель построена на новейшей модульной платформе CMF. Кроссовер получил два варианта задней подвески, турбированные моторы, а также увеличенный багажник и  передовое оснащение, такое как полностью светодиодные фары и многочисленные камеры с радарами, повышающие уровень активной безопасности.

Поставки на завод в Сандерленде осуществляют 224 фирмы из 22 стран, а готовая продукция продается на 130 рынках мира. "С миру по нитке" как говорится. Понятно, что одна маленькая Япония не сможет выпускать такое количество автомобилей в рамках одного завода, но очень хочется, чтобы этот разброс по поставщикам комплектующих не отразился на качестве самого автомобиля. Ведь какой красавец получился!

К сожалению, новый кроссовер Qashqai для российского рынка встанет на конвейер завода Nissan под Санкт-Петербургом. Ведь всем известно, что качество российской сборки значительно уступает европейской и, тем более, японской. Возможно и спрос в России на эту популярнейшую модель спадет.

Ну не будем загадывать, а пожелаем новому кроссоверу счастливого пути по нашим дорогам!

 

По материалам журнала "За рулем"

Реклама

Яндекс.Метрика

top.boombastic.ru